» » Салаты на новый год с ветчиной. Салаты на Новый год с фото

Салаты на новый год с ветчиной. Салаты на Новый год с фото

…Один из самых любимых ингредиентов — ветчина. Она очень хорошо сочетается со многими продуктами, начиная от сыра, заканчивая картофелем или огурчиком хоть соленым, хоть свежим.

Приготовить любой салат с ветчиной очень просто и времени много не занимает. Я думаю за это их и любят многие люди, в том числе и я. Давайте рассмотрим несколько интересных вариантов. Думаю, что самых привередливых гурманов они не оставят равнодушными.

Этот салат очень хорошо подходит для украшения праздничного стола, такой летний красивый цветочек среди зимних холодных тонов! А свежий вкус болгарского перчика напомнят летнее тепло. Плюс ко всему, его не трудно приготовить. Все ингредиенты просты, легко купить в любом магазине. Приготовьте этот вкусный салатик, и вы останетесь довольны такой красотой.

Все ингредиенты в салате очень хорошо сочетаются между собой. Готовится такой салат быстро и просто, а в том виде, в котором мы его приготовим, не стыдно поставить на новогодний стол или на день рождения.

Ингредиенты

  • Ветчина — 250 грамм
  • Сыр — 150 грамм
  • Болгарский перец — 1-2 шт.
  • Помидор — 2-3 шт.
  • Майонез

Обратили внимание на минимальный набор ингредиентов.

1. Чтобы салат смотрелся более празднично, нарежем ветчину тонкой соломкой. А то все кубик и кубик))).

2. Болгарский перец почистим и удалим семечки. Нарежем также соломкой. А чтобы салат смтрел еще красивей, возьмем перец двух цветов: красный и желтый.

3. Помидоры необходимо разрезать пополам и убрать семечки и сок. В общем убираем внутренности. Нарезаем мякиш томата соломкой.

4. Сыр натрем на средней терке.

Салат будем готовить слоями. Для удобства формирования, воспользуйтесь кондитерским кольцом.

5. Первый слой выкладываем ветчину. Смажем майонезом.

6. Вторым слоем выкладываем болгарский перец и также промазываем майонезом.

8. Завершаем слои тертым сыром. Сделаем майонезную сетку и украсим салат оставшимся болгарским перцем.

Осталось снять кольцо и дать салату постоять пару часов, чтобы лучше пропитался. Готово!

Салат на день рождения с ветчиной и консервированной фасолью

Салат с фасолью и ветчиной, не только вкусный, но и очень сытный. Хочу вам предложить разнообразить праздничный стол этим прекрасным салатом. В нем хорошо сочетаются консервированная фасоль и кукуруза с колбасой и сухариками. Этот рецепт привлекает не только своей простотой, но и своим великолепным вкусом. А огурчик придает нежную свежесть нашему салату.

Ингредиенты

  • Ветчина — 250 грамм
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Огурец (свежий) — 1 шт.
  • Сухарики — 1 пачка
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Первым делом подготовим ингредиенты.

1. Ветчину нарежем средним кубиком.

Лучше всего покупать ветчину проверенного производителя!

2. Огурец очистим от кожуры и нарежем мелким кубиком.

3. Смешаем нарезанные ингредиенты. Добавим баночку консервированной фасоли и банку кукурузы без жидкости. Мелко порезанную зелень и майонез добавим по вкусу.

По желанию добавьте соль и перец. Но учтите, что все ингредиенты, в своем составе, имеют соль. За исключение огурца конечно.

4. Перемешиваем до однородного состояния. Сверху посыпаем сухариками.

Легкий, вкусный и сытный салат готов. Сухарики посыпайте уже не посредственно перед подачей. Не дайте им разбухнуть. Так салат будет еще вкусней!

Слоеный салат с ветчиной и грибами — вкусный рецепт на День рождения или Новый год

Как известно, существует огромное множество салатов с ветчиной и грибами. Сегодня у нас слоеный салат. Его готовить можно и не слоями, но мне больше нравится именно так. Для того чтобы упростить приготовление этого вкусного и сытного салатика, все ингредиенты приготовьте заранее и разложите все по тарелочкам.

Салат готовится легко и все продукты доступны. Подходит он абсолютно для любого праздника. Сами посмотрите…

Ингредиенты

  • Ветчина
  • Грибы (консервированные) — 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Сыр — 150 грамм
  • Майонез
  • Зелень

1. Картофель, морковь и яйца для салата, нужно отварить в подсоленной воде.

Морковь мне НЕ удобно чистить в вареном виде, поэтому я ее очищаю сырой, а картофель варю в мундире, а затем очищаю.

2. Вареный картофель и морковь натрем на крупной терке.

3. Яйца и сыр натрем на средней или мелкой терке.

Можно использовать два вида сыра. Я дополнительно беру еще и плавленый.

4. Ветчину и зелень (у меня зеленый лук) нарежем мелким кубиком.

С подготовкой ингредиентов закончили и вот что у нас получилось:

Теперь осталось собрать слои салата. Формировать будем на красивом, в виде квадрата.

5. Первый слой — картофельный, смажем его майонезом.

7. На лук выложим тертые яйца. Слой промажем майонезом.

8. А вот на яйца выложим консервированные грибы. У меня у же резаные шампиньоны.

9. На грибы выкладываем слой ветчины и смажем его тонким слоем майонеза.

10. Следующий слой — моркови. Ее выкладываем на ветчину, обильно не жалеем. И снова майонез.

11. Завершает наши слои — сыр. Его нужно много, чтобы полностью закрыл салат и смажем его опять же майонезом.

При помощи ложки выровняем края и придайте салату аккуратную форму в виде квадрата. Если у вас есть форма для салата, то конечно можно воспользоваться ею.

Подождите пока салат пропитается несколько часов и только тогда подавайте на стол гостям.

Праздничный салат с ветчиной и ананасами

Очень вкусный и полезный салат с ананасом. Хоть ананас для нас является экзотическим фруктом, но мы часто его кушаем. Я очень люблю готовить блюда с ананасами, поэтому он уже для нас как родной! Такой простой, но в тоже время вкусный салатик отлично подходит к праздничному столу. Нежнейшая мякоть ананаса отлично сочетается с нежной ветчиной. Вкус получается очень легкий и нежный. Попробуйте и вы не останетесь равнодушным к этому вкусному салату.

Этот салат прост в приготовлении и великолепен на вкус. За счет, всеми любимого фрукта, салат получается очень сочным. Ананас можно использовать консервированный, а можно и свежий. Давайте рассмотрим все ингредиенты салата…

Ингредиенты

  • Ветчина — 300 грамм
  • Ананас консервированный — 300 грамм
  • Сыр — 200 грамм
  • Яйцо варенное — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез

1. Ветчину нарезаем небольшой соломкой.

2. Сыр нарежем небольшим кубиком.

3. Ананас нарежем таким же кубиком, как и сыр.

Ананас можно купить уже нарезанный, но мне больше нравиться нарезать самому. Так я могу регулировать его размер в салате.

4. Яйца нарежем вручную или при помощи яйцерезки. Нам нужно нарезать их на мелкий кубик.

5. Лук нарежем как можно мельче. Зальем его кипятком на пару минут, чтобы убить горечь и процедим.

6. Осталось соединить все нарезанные ингредиенты, добавим майонез и хорошенько перемешаем.

Салат также хорошо, если его заправить сметаной, с добавлением пары зубчиков чеснока! Или например, если его приготовить слоями.

Подавать будем на блюде устеленным листьями салата. От этого салат смотрится еще нарядней. Рекомендую приготовить данный салат, уверен он вам понравится.

Салат с ветчиной «Нежность» — классический рецепт на праздничный стол

Существует много салатов с таким названием. Ту самую нежность им придает сыр, а все остальные ингредиенты могут легко меняться по вашему вкусу. Такой салат станет очень удачным решением для вашего праздничного стола и для повседневного меню. Хорош еще и тем, что его легко приготовить.

Этот салат обязательное блюда на нашем праздничном столе. Данный салат один из первых наших семейных рецептов. Простой, легкий, но очень сытный салат из доступных любому человеку продуктов.

Ингредиенты

  • Ветчина — 300 грамм
  • Огурец свежий — 2-3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 грамм
  • Майонез

1. Первым делом отварим яйца. Яйца нужно отварить вкрутую. Время варки таких яиц занимает от 8 до 10 минут.

2. Огурцы нарежем соломкой. Лучше всего будет если вы их почистите. Нарезанные огурцы добавим к яйцам.

3. Ветчину нарежем точно такой же соломкой, как и огурцы и отправим в общий салатник.

4. Туда же натрем на крупной терке сыр и добавим майонез.

Осталось перемешать и салат готов.

Важно!!! Если необходимо добавить соль, то сделайте это перед подачей салата. Иначе огурцы, от соли, дадут сок и салат получится водянистым…

Любители чеснока могут добавить в салат пару зубчиков. Все ингредиенты сильно гармонируют с ним.

Данный салат можно подавать индивидуально каждому в отдельной тарелке. А чтобы он празднично смотрелся, придадим ему, при помощи кольца, аккуратную цилиндрическую форму.

Праздничный салат «Снежная королева» — рецепт с крабовыми палочками и ветчиной на Новый 2019 год или День рождения

Уже совсем скоро начнутся новогодние хлопоты. На улице похолодало, почти уже зима, все переоделись в зимние шубы и зимние шапки. Совсем скоро повесим гирлянды, для того чтобы дух Нового года ощущался в воздухе. Наступает пора сказок и новогодних чудес. Самое время попробовать салат с самым красивым и зимним названием «Снежная королева». Думаю вы тоже поверите в новогоднее чудо и немного окунетесь в детство.

Ингредиенты

  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Ветчина — 150 гр.
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Орехи — 50 гр.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Для формирования данного салата можно взять глубокий салатник или плоское, широкое блюдо и кондитерское кольцо.

1. Первым слоем натрем плавленый сырок на мелкой терке. Смажем тонким слоем майонеза.

2. Яйца нужно разделить на желтки и белки и выложить вторым слоем только тертые желтки.

3. На желтки выкладываем мелко порезанный зеленый лук и делаем легкую сеточку из майонеза. Можно посолить и поперчить по вкусу.

Если нет зеленого лук, можно выложить обычный репчатый. Но только обдайте его кипятком, чтобы убрать горечь. Или же вовсе но тогда вам нужно сделать это в самом начале приготовления, чтобы лучок успел промариноваться.

4. Четвертый слой нашего салата, это слой мелко порезанных крабовых палочек. Обязательно смазываем их майонезом.

5. Пятый слой — это тертое на крупной терке, яблоко.

6. На яблоко выкладываем шестым слоем, порезанную кубиком ветчину и смазываем майонезом.

7. Седьмой слой — это тертые орехи. Я беру грецкие, но вы можете взять свои любимые.

8. На орехи снова трем один плавленый сырок и промазываем майонезом.

9. И завершает наши слои — это яичные белки, потертые на мелкой терке.

Салат готов.

Теперь нужно дать ему несколько часов, чтобы полностью пропитаться майонезом. Украсить салат вы можете на свой вкус, а можете вообще не украшать, он и так красиво смотрится в слоенном виде.

Где бы вы не были, что бы вы не кушали, есть универсальные блюда — это салаты. Несмотря на свою простоту они всегда уместны и желанны на любом столе, от повседневного до праздничного. А еще стоит напомнить, что будет замечательно, если хотя бы иногда ваш ужин будет состоять из любого, выше перечисленного, рецепта.

Уважаемые читатели, близится Новый 2019 год, и всех нас в преддверии зимнего праздника объединяет одна общая задача — что же такого вкусного и новенького . Рецептов в интернете великое множество, от обилия красивых блюд просто разбегаются глаза. Наша редакция, тоже немало заинтересовавшись этим вопросом, полистав страницы мировой сети, подобрала для вас 5 замечательных и простых в приготовлении салатов с ветчиной, которые очень вкусны и уверяем вас — будут съедены близкими и гостями с удовольствием и без остатка. Рекомендуем сразу же накладывать порционно — как в ресторане, это гораздо более эстетично, чем сомнительная традиция больших, тазикоподобных мисок с салатом в центре стола.

Состав этого салата настолько простой, содержит всего четыре продукта, но за счёт заправки они удачно сочетаются и не разочаруют присутствующих на празднике гостей. Рецепт советуем не выбрасывать, а записать в блокнотик, он пригодится теперь надолго для разных семейных торжеств.

Ингредиенты:

  • 6 штук крупных шампиньонов;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г сыра твёрдого;
  • 2 свежих помидора;
  • 2 ложки столовые масла растительного;
  • 2 ложки столовые масла оливкового;
  • 2 ложки столовые сметаны;
  • приправы на свой вкус;
  • свежие листья салата.

Как приготовить:

  1. Вымытые, очищенные, нарезанные ломтиками грибы обжарить около пяти минут на сковороде с добавлением масла растительного.
  2. В глубокую посуду потереть сыр на крупной тёрке, тоненькой соломкой порезать ветчину, нарезать брусочками помидоры и вручную порвать листья салата. Сюда же добавить обжаренные грибы.
  3. В отдельной мисочке смешать оливковое масло, сметану, любимые по вкусу приправы. Это будет заправка.
  4. Полить полученной заправкой измельчённые продукты, тщательно всё перемешать, выкладывать порциями на праздничные тарелочки и подавать гостям.

Салат подаётся каждому гостю индивидуально в фуршетных бокалах, это очень изысканно и оригинально. Сначала сквозь прозрачные стенки бокала каждый гость может разглядеть всю яркость данного салата, а уже потом отведать его непревзойдённый вкус. Даже в домашних условиях можно устроить новогоднюю вечеринку в стиле «фуршет на самом высоком уровне».

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины;
  • 130-150 г твёрдого сыра;
  • 2 штуки красного болгарского перца;
  • 2 отваренных куриных яйца;
  • майонез;
  • соль и перец на свой вкус.

Как приготовить:

      1. Ветчину лучше нарезать соломкой, такой вид нарезки более оригинально смотрится в бокале.
      2. Отваренные яйца и твёрдый сыр следует натереть на тёрке.
      3. Перец болгарский режется тоже тонкой соломкой.
      4. Все продукты смешать между собой, заправить слегка майонезом, чуть-чуть посолить и поперчить по своему вкусу. Выложить салат в красивые бокалы.

Салат с ветчиной – разновидность «Оливье»

Ну, естественно, ни одно новогоднее застолье не обходится без салата «Оливье». Новый Год 2019 тоже не исключение. Но можно попробовать приготовить этот салат по-новому. Очень вкусно и питательно получается.

Ингредиенты:

      • 200-250 г ветчины;
      • 4-5 штук отварных куриных яиц;
      • 130-150 г твёрдого сыра;
      • 2 свежих или маринованных огурчика;
      • 3 отваренных картофелины;
      • 200-250 г зелёного консервированного горошка;
      • 1 отварная морковь;
      • зелёный лук;
      • майонез;
      • соль и чёрный молотый перец на свой вкус;
      • свежая зелень.

Как приготовить:

      1. Отваренные яйца порезать мелкими кубиками или натереть на тёрке.
      2. Отваренные картофель и морковь, маринованные (или свежие) огурцы порезать маленькими кубиками.
      3. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
      4. Сыр потереть на крупной тёрке.
      5. Все подготовленные продукты соединить в миске между собой, добавить промытый консервированный горошек, измельчённый зелёный лук, соль и перец по своему вкусу, заправить майонезом и хорошо всё перемешать. Желательно, чтобы салат постоял в холодильнике пару часов.
      6. Каждому гостю на блюдечко выложить красивой горкой такой салатик. Украсить его, посыпав сверху свежей рубленной зеленью, или целыми веточками петрушки и укропа.

За счёт того, что в состав данного салата входят и овощи, и ветчина, он одновременно и лёгкий, и в тоже время питательный. Прекрасно подойдёт гостям, которые любят полакомиться вкусненьким, и тем, кто следит за своей фигурой. Рецепт очень простой, времени на приготовление уйдёт совсем немного. Поэтому, если не планировали готовить такое блюдо в Новый Год 2019, попробуйте – успеете даже перед самым приходом гостей.

Ингредиенты:

      • 2-3 свежих огурца;
      • 2-3 свежих помидора;
      • 300-350 г ветчины;
      • 1 репчатая луковица;
      • майонез;
      • соль и чёрный молотый перец по своему вкусу;
      • для маринада – 2 столовые ложки уксуса и 1 чайная ложечка сахара;
      • свежая зелень.

Как приготовить:

      1. Сахар насыпать в уксус, посолить и поперчить по своему вкусу, поставить на огонь и довести до кипения; мешать, пока не растворится полностью сахар.
      2. Репчатую луковицу нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и оставить мариноваться.
      3. Огурцы, ветчину и помидоры порезать соломкой. Добавить к ним маринованный лук. Заправить майонезом.
      4. Выложить салат в красивые пиалы или салатницы и украсить веточками свежей зелени (петрушки или укропа).

Фото салата с ветчиной и маринованными огурцами и грибами с красивой подачей

Удивительное дело – из обычных, казалось бы, продуктов, получаются такие вкусные салаты. Данный рецепт подойдёт в особенности тем добросовестным хозяйкам, которые подготовились к зиме основательно и замариновали огурчиков, грибочков.

Ингредиенты:

      • 150-200 г ветчины;
      • 1-2 отварные картофелины;
      • 1-2 дольки чеснока;
      • 100-130 г маринованных грибов;
      • 2 штуки отварных куриных яйца;
      • 1-2 штуки маринованных огурца;
      • майонез;
      • свежая зелень петрушки.

Как приготовить:

      1. Ветчину, отварной картофель, отварные яйца, маринованные огурцы порезать одинаковыми маленькими кубиками.
      2. Совсем маленькие маринованные грибочки можно оставить целыми, так даже красивее и оригинальнее будет смотреться салат. Крупные маринованные грибы порезать кубиками.
      3. Все подготовленные продукты соединить между собой, добавить к ним измельчённый чеснок, майонез и хорошо всё перемешать.
      4. Выложить в порционные пиалы, но можно и в общей салатнице подавать такое блюдо. Для ещё большей красоты посыпать сверху готовый салат мелко рубленной свежей зеленью петрушки.

Видео-инструкция, как очень быстро приготовить вкусный салат с ветчиной

Заключение

Вот такие вкусные и красивые салаты с основой из ветчины можно приготовить к наступающему Новому году 2019. Все эти блюда просты в приготовлении и не требуют дорогих, либо редких компонентов. Остаётся пожелать уважаемым читателям приятного аппетита и всего самого доброго в Новом году.

Мясные салаты давно и надежно занимают свои почетные места в любом праздничном меню и на уютном семейном ужине или обеде. Такое блюдо является вкусной и достаточно сытной закуской. Благодаря своей текстуре и вкусовым качествам, мясные продукты очень гармонично сочетаются и со многими овощами: как со свежими, так и отварными и маринованными. Мясные салаты можно заправлять и сливочными соусами, и острыми, оливковым и другими растительными маслами. Очень вкусными получаются салаты и с ветчиной - ее нежная консистенция и вкус украшают и дополняют множество интересных рецептов.

Сегодня я хочу предложить вам один из них, а именно - рецепт очень вкусного салата с ветчиной и пекинской капустой. Автор называет его «Версаль», но нам главное не имя, а содержание, а с этим тут всё в полном порядке. Блюдо это является и простым, и праздничным - его оригинальный вкус порадует и удивит и вас и ваших гостей. Особый гастрономический шарм этому салатику придаст вкус свежего огурчика и ароматная зелень петрушки. Готовить его мы будем с замечательным видео рецептом от кулинарного канала «ГОТОВИМ ДОМА», авторам - спасибо за идею!

Ингредиенты для приготовления салата с ветчиной:

  • ветчина - 150-200 граммов;
  • твердый солёный сыр - 150-200 граммов;
  • пекинская капуста 400-500 граммов;
  • огурец свежий не очень крупный - 1 штука;
  • лук репчатый белый - по вкусу;
  • майонез - для заправки салата;
  • соль поваренная - по вкусу;
  • свежая зелень петрушки - 1 пучок;
  • перец черный молотый - по вкусу.

Начинать будем с подготовки овощей - вымытую и хорошо подсушенную пекинскую капусту разрезаем пополам вдоль пучка и шинкуем тонкими полосочками. Измельчаем при помощи ножа свежую зелень петрушки. Вымытый, но неочищенный огурец сначала режем кружочками, примерно 0,5 сантиметров, а потом нарезаем их тонкими полосочками. Твердый соленый сыр, можете смело брать ваш любимый сорт этого продукта, натираем при помощи крупной тёрки, чтобы вам было удобнее готовить с сыром, подержите его немного в морозильной камере.

Что касается ветчины, в видео рецепте автор использует колбасу ветчинную, но это не строго, вы если хотите, можете взять полноценный кусочек классической ветчины. Мясо нужно нарезать небольшими полосочками толщиной примерно 0,5 сантиметров, как и огурцы для этого салата. Майонез можно «разбавить» натуральным йогуртом, так блюдо получится более полезным. Остается лишь всё перемешать, подать к столу и готовиться получать комплименты) Такой салат можно приготовить еще в одном варианте, просто добавив в него маленькие ломтики сладкого яблока. Не бойтесь пробовать новое и готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и светлых добрых праздников.

Так уж сложилось, что праздничный стол, в нашем понимании, должен ломиться от всевозможных яств, напитков и украшений. Особенно этого касается новогоднего застолья. В канун торжества хозяйки обдумывают перечень блюд, которые приготовлять для долгожданной сказочной ночи.

Символом грядущего года будет Огненный Петух, а значит и блюда на празднике должны соответствовать этой красивой и гордой птице. Если говорить про салаты на Новый год 2017 , то в этой статье собрана самая интересная рецептура, которая позволит создавать вам настоящие шедевры кулинарии без предварительной подготовки.

“Дед Мороз”

Необходимые ингредиенты:

  • Консервы из тунца — 1 банка
  • Куриное яйцо — 3 штуки
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Помидор — 200 грамм
  • Соль, майонез

Процесс приготовления:

Шаг 1. Слейте из банки с консервами юшку и помните тунец вилкой.

Шаг 2. Отварите яйца, одно из них мелко покрошите, а в остальных отделите желток от белка. Желтки нам понадобятся в салате, белки же пойдут на украшение.

Шаг 3. Порежьте половину помидоров, оставив при этом немного для декора салата.

Шаг 4. Потрите на терке сыр и добавьте его к приготовленной смеси.

Шаг 5. Перемешайте все с майонезом, посолите и выложите в форме горки, чтобы она была похожа на шапку.

Шаг 6. Для придания салату реалистичности украсьте края оставшимся белком, который предварительно натрите на мелкой терке. Вверху сделайте что-то на подобии “бубончика”. Помидор порежьте мелко и украсьте бока вашего салата, примерно, как на фото.

Шаг 7. Чтобы салат не рассыпался, его следует закрепить сеткой из майонеза до того, как будете выкладывать помидоры. Консервированный тунец можно заменить языком.

“Елочка” с языком

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 3 штуки
  • Говяжий язык
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Консервированная кукуруза
  • Огурец соленый — 2 штуки
  • Соль, майонез
  • Подсолнечное масло
  • Укроп

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварите говяжий язык, затем порежьте на мелкие кубики. Чтобы шкурка с языка хорошо очищалась, следует очищать .

Шаг 2. Картофель и морковь также нужно отварить, почистить и нарезать кубиками.

Шаг 3. По тому же принципу стоит нарезать огурцы.

Шаг 4. Возьмите лук и нарежьте его полукольцами, после чего обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

Шаг 5. Все ингредиенты стоит перемешать, посолить и залить майонезом. Теперь выложите салат в форме елки, вверх украсьте зеленью (укропом или петрушкой).

Шаг 6. В качестве украшений можно посыпать не зелень немного консервированной кукурузы и граната.

“Шпротный”

Необходимые ингредиенты:

  • Твердый сыр — 200 грамм
  • Шпроты — 1 банка
  • Яйца — 2 штуки
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Зеленый лук
  • Майонез

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала отварите куриные яйца, почистите и отделите желток от белка. Накрошите их по отдельности.

Шаг 2. Порежьте лук мелко полукольцами.

Шаг 3. Слейте с консервов юшку и выложите рыбину отдельно.

Шаг 4. На мелкой терке натрите твердый сыр.

Шаг 5. После этого нужно выложить все ингредиенты слоями: 1 слой — репчатый лук; 2 слой — шпроты; 3 слой — горошек; 4 слой — измельченный белок; 5 слой — измельченный желток.

Шаг 6. Все слои перемажьте майонезом.

“Дедушка Мороз”

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь — 1 штука
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Куриные яйца — 2 штуки
  • Отварной длинный рис — 1 стакан
  • Перец болгарский
  • Укроп
  • Паприка
  • Майонез
  • Перец горошком

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте морковь, уберите кожицу и натрите на мелкую терку.

Шаг 2. Сварите яйца и натрите на терку, кроме одного белка. Он пойдет на украшение.

Шаг 3. Срежьте у крабовых палочек красные края, а оставшуюся белую мякоть покрошите мелкими кубиками.

Шаг 4. Порежьте немного укропа и перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5. Выложите смесь по форме, напоминающей фигуру Деда Мороза. Для наглядности скачайте рисунок дедушки в интернете.

Шаг 6. Вверх нашего украсьте красными краями от крабовых палочек. Края “шубки” и бороду сделайте из яичного белка, натертого на мелкой терке. Также можно присыпать отварным рисом.

Шаг 7. Красный болгарский перец можно использовать для создания носа и румяных щек. Глаза сделайте из черного горошка.

“Нисуаз”

Необходимые ингредиенты:

  • Тунец консервированный в собственном соку — 2 банки
  • Зеленая фасоль — 500 грамм
  • Картофель — 250 грамм
  • Листья салата — 200 грамм
  • Свежий помидор — 2 штуки
  • Болгарский перец (красный) — 1 штука
  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Маслины без косточек — 7 штук
  • Филе анчоусов — 8 штук
  • Растительное масло

Ингредиенты для заправки салата:

  • Оливковое масло — 100 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Белый винный уксус — 2 столовые ложки
  • Черный перец молотый

Процесс приготовления:


Шаг 1. Вымойте картофель под проточной водой и отварите “в мундире”. Время приготовления 25 минут. Скиньте готовый картофель в холодную воду, чтобы он остыл. Снимите кожуру с картофеля и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2. Отрежьте у фасоли кончики, опустите в кипящую воду, предварительно посолив. Варите 2-3 минут, чтобы овощи были готовы наполовину. Откиньте фасоль через дуршлаг и залейте холодной водой — это может сохранить яркий зеленый цвет.

Шаг 3. Возьмите болгарский перец и запеките его в духовке, разогретой до 200 градусов. Как только на овоще появятся коричневые подпалины, достаньте его и положите в полиэтиленовый пакет на 10 минут, плотно закрыв. Снимите кожицу и уберите все семена. Мякоть перца нарежьте кубиками, а помидор кольцами.

Шаг 4. Окуните яйца в холодную воду, дождитесь пока она закипит и варите 10 минут. Переложите в холодную воду и очистите. Разрежьте на 4 части.

Шаг 5. Откройте банку с консервированным тунцом и уберите лишнее масло с помощью бумажных полотенец.

Шаг 6. Чтобы сделать заправку, необходимо взять чеснок, очистить и нарезать мелкими кусочками. В металлической миске перемешайте чеснок, уксус, перец и соль. Влейте струйкой оливковое масло, при этом взбивая смесь венчиком плавными движениями. У вас должна образоваться эмульсия.

Шаг 7. Разложите на тарелке листья салата и выложите на них картофель, зеленую фасоль, помидоры, перец, яйца и консервированный тунец. Сверху положите филе анчоусов и маслины. Залейте все соусом.

“Рог изобилия”

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 грамм
  • Картофель — 3 штуки
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штуку
  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Корейская морковка — 100 грамм
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Майонез — 200 мл
  • Яблочный уксус — 1 чайная ложка
  • Растительное масло
  • Грецкие орехи для украшения

Процесс приготовления:

Шаг 1. Порежьте куриное филе кубиками и обжарьте его на сковороде до золотистой корочки. Выключите и оставьте остывать.

Шаг 2. Сварите картошку “в мундире” и яйца. Как только продукты остынут, их следует очистить от кожуры. Репчатый лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе, добавив к маринаду сахар и соль.

Шаг 3. После того, как все ингредиенты будут подготовлены, начинайте формировать салат. На большое блюдо выложите их в форме рога. Первым слоем будет картофель, который вы предварительно натрите на крупной терке. Смажьте слой майонезом.

Шаг 4. Вторым слоем должен быть замаринованный репчатый лук, сверху лука следует выложить кисло-сладкое яблоко.

Шаг 5. Следующим слоем выложите вареные яйца, перемажьте их майонезом. Возьмите корейскую морковь и положите ее сверху яиц.

Шаг 6. Последним слоем будет отварной картофель, и обязательно промажьте его майонезом.

Шаг 7. Обильно посыпьте салат сыром и украсьте грецкими орехами.

Салат из яблок, мандарин и моркови

Необходимые ингредиенты:

  • Мандарины крупные — 2 штуки
  • Морковка средняя — 1 штука
  • Яблоки средних размеров (желательно сладкие) — 3 штуки
  • Орехи (можно брать кешью, грецкие, арахис, миндаль) — 10-15 штук
  • Изюм — треть стакана
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — по желанию
  • Корица (не обязательно)

Процесс приготовления:



Шаг 1. Натрите морковь на специальной терке, которую используют для корейской морковки. Старайтесь, чтобы полосы получились не слишком длинные.

Шаг 2. Промойте изюм и распарьте на водяной бане. Также можно опустить их в кипяток на 2-3 минуты.

Шаг 3. Порубите орехи на мелкие кусочки. Если вы используете грецкие орехи, то подсушите их слегка в духовке или на сухой сковороде. Коли остановились на миндале или фундуке, то снимите с орехов кожицу.

Шаг 4. Порежьте яблоки на 4 равные части и полейте их лимонным соком. После чего нужно нашинковать их тоненькими длинными брусочками.

Шаг 5. Теперь займитесь приготовлением соуса к салату из меда и сахара.Перемешайте все ингредиенты, и залейте салат соусом. Отправьте салат в холодильник и дайте ему настояться некоторое время.

Шаг 6. Пока блюдо настаивается нужно очистить мандарины и аккуратно порезать их кольцами.

Шаг 7. Выложите салат как показано на фото горкой. По желанию можно присыпать небольшой порцией кунжута.

Салатик с печенью курицы

Необходимые ингредиенты:

  • Растительное масло
  • Печень куриная — 400 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Яблоко — 1 штука
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Горошек консервированный
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте печень, порежьте ее на кусочки и обжарьте на мелком огне, с добавлением небольшого количества масла.

Шаг 1. Морковь натрите на терке и также обжарьте слегка на сковороде.

Шаг 2. Яблоко и сыр натереть на крупной терке.

Шаг 3. Очистите лук и нашинкуйте полукольцами.

Шаг 4. Перемешайте все составляющие, добавьте консервированный горошек, приправьте майонезом, посолите и выложите на лист салата.

“Фантазия”

Необходимые ингредиенты:

  • Майонез — 150 грамм
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Зеленый салат — 1 пучок
  • Куриное филе — 1 штука
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Кедровые орешки — 3 столовые ложки
  • Укроп — 1 пучок
  • базилик, мускатный орех
  • Перец, соль по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварить куриное филе, подождать пока оно остынет и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2. Листья салата вымыть и порвать на небольшие кусочки либо же порезать.

Шаг 3. Сделать заправку для салата на основе майонеза, укропа и кедровых орешков.

Шаг 4. Натрите сыр на крупной терке, положите его в заправку и добавьте к курице и зелени.

Шаг 5. Перемешайте все хорошенько и поставьте в холодильник на 30 минут для того чтобы он настоялся.

Слоеный салат “Нежность”

Необходимые ингредиенты:

  • Консервированный ананас — 300 грамм
  • Шампиньоны — 250 грамм
  • Грецкий орех — 100 грамм
  • Майонез — 100 грамм
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Куриное филе — 3 штуки
  • Морковь (отварная) — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штука

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте все грибы и нарежьте их не крупной соломкой. Разогрейте сковороду, добавьте туда небольшое количество воды и высыпьте грибы. Тушить 20 минут.

Шаг 2. По истечению установленного добавьте к грибам лук, нарезанный полукольцами, и налейте немного подсолнечного масла. Как только лук приобретет золотистый цвет, грибной слой можно считать готовым.

Шаг 3. Возьмите специальную форму (металлическую или картонную) и выложите первый слой салата — курицу. Обильно смажьте ее майонезом.

Шаг 4. Нарежьте ананасы, только не слишком мелко, чтобы слои можно было различить. Выложите их следующим слоем.

Шаг 5. Поверх ананасов насыпьте твердый сыр, который нужно предварительно натереть на крупной терке.

Шаг 6. После этого положите грибы и отварную морковь (также перетертую на терке).

Шаг 7. Натрите яйца и посыпьте ними предыдущий слой, обильно промажьте майонезом. Добавьте измельченные орехи.По желанию можно перемазать каждый слой салата.

Салат из чернослива и свеклы

Необходимые ингредиенты:

  • Свекла — 3 штуки
  • Грецкие орехи — пол стакана
  • Чернослив без косточек — пол стакана
  • Чеснок (по желанию) — 2 зубчика
  • Изюм — столовая ложка
  • Твердый сыр — 50 грамм
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварите свеклу, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Шаг 2. Залейте кипятком чернослив и изюм. Оставьте на 15 минут.

Шаг 3. Нарежьте чернослив небольшими кусочками.

Шаг 4. Измельчите орехи на терке или при помощи блендера. Также поступить с сыром чесноком.

Шаг 5. Все продукты перемешайте и заправьте майонезом.

Наступающий 2018 год по восточному календарю - год желтой земляной собаки. Добрый и преданный друг человека займет свое место в круговороте лет. Что это может значить для тех, кто хочет, чтобы меню новогодних праздничных блюд соответствовало кулинарным вкусам символа года. Как угодить собаке, чтобы она была благосклонна к вам весь следующий год? Хотите знать, что приготовить на год собаки 2018? Давайте поговорим о салатах, как большой и вкусной составляющей праздничного стола. Самые простые и вкусные салаты на Новый год желтой собаки 2018 мы рассмотрим прямо сейчас в подробных рецептах с фотографиями и пошаговыми объяснениями.

Давайте разберемся, чем же порадовать собаку в салатах. Собака, как ни крути, хищник, значит нам необходимо сконцентрироваться на салатах с мясными составляющими, рыба менее предпочтительна. Рыбой мы скорее порадовали бы кошку. Приветствуется свинина, говядина, курица и индейка. Вместе с ними можно комбинировать очень многие продукты, в том числе и овощи, и крупы, и сыры, и грибы. Из чистого мяса все равно салат не получится.

Кстати, хорошим компромиссным вариантом могут стать салаты с колбасными изделиями. Какая же собака откажется от кусочка колбаски (пусть и не слишком полезного для нее, но салаты то мы готовим себе).

Второе важное правило для салатов на Новый год собаки 2018 - присутствие желтого цвета. Собачке будет приятно увидеть продукты этого цвета на столе.

Вот теперь можно и рассмотреть рецепты салатов на новый год, которые будут отвечать озвученным выше правилам встречи желтой собаки.

Праздничный слоеный салат на Новый год 2018 - Новогодние часы

Очень многие любят на Новый год готовить самые вкусные салаты и обязательно украшать их в новогодней тематике, чтобы они радовали еще и глаз праздничным оформлением и повышали настроение. Одного взгляда на праздничный стол с таким нарядным салатом будет достаточно, чтобы понять - вот-вот пробьют Куранты и произойдет какое-то новогоднее чудо.

Чудо, конечно же, произойдет. И одним из таких чудес может стать вкусный новогодний и грибов с картошечкой и сыром. Все очень простое, но любимое и вкусное.

Для приготовления такого праздничного и нарядного салата понадобится:

  • куриная грудка - 450 грамм,
  • свежие шампиньоны - 500 грамм,
  • яйца - 3 шт,
  • картофель - 2 шт,
  • морковь - 1 шт (средняя),
  • сыр - 150 грамм,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты для салата.

Картофель сварите в мундире, так он лучше держит форму и не расыпется в салате, остудите и очистите его от кожуры, затем натрите на крупной терке. Шампинбоны порежьте на кусочки не очень мелкого размера, так ка в процессе готовки они уменьшатся в размере и поджарьте их на сковороде до румяности. Сыр так же натрите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую, охладите и натрите на терке целиком вместе с белками и желтками. Мясо куриной грудки порежьте на небольшие кусочки.

2. На большую тарелку начинайте выкладывать слои салата. Первый слой - это вареная картошечка, она будет у нас фундаментом. Подсолите этот слой и намажьте тонким слоем майонеза.

3. Следующий слой мясной. Уложите куриное филе равномерно на картофельный слой. Если вы не солили курицу во время варки, то сейчас самое время сделать это. Намажьте слой майонезом или нанесите его мелкой сеточкой.

4. Следующий слой - это жареный грибочки. Не забудьте дать маслу стечь, чтобы оно не сделало салат слишком жирным.

6. Верхний слой у нас сырный, как и нужно для встречи года желтой собаки. Салат мясной и желтого цвета. Все идеально.

Натертым сыром присыпьте и обклейте салат со всех сторон, включая бока. Пусть будет ровно и красиво. Это будущий циферблат наших часов.

7. Теперь можно сделать из моркови цифры и стрелки наших новогодних часов. Одинаковые кружки удобно вырезать с помощью формочки для канапе или маленькой крышки от бутылки. Вырежьте ножом тонкие полосочки и сделайте из них стрелки.

8. Римские или арабские цифры нарисуйте с помощью тоненькой струйки майонеза. Украсьте салат и зеленью, можно положить по кругу и другие овощи. Проявите фантазию, чем нарядней, тем красивее будет ваш новогодний стол.

Вот и все, наш салат на Новый год желтой собаки готов! Приятного аппетита!

Оригинальный салат с копченым мясом к Новому году - Сударь. Видео рецепт

Если вам хочется приготовить на новый год что-то крайне необычное, но обязательно имеющее шанс понравиться желтой собаке, то не сомневайтесь - эксперименты стоят своих усилий. Примером такого салата может стать следующий. Он достаточно простой по ингредиентам, но вы такого раньше точно не пробовали и не видели. Как говорится, на Новый год должно быть что-то обязательно новое.

Этот рецепт предлагаю посмотреть в видеоформате.

Слоеный салат на Новый год 2018 с мясом и сыром - Мужской каприз

Мы буквально только что выяснили, что идеальный самый идеальный салат на Новый год 2018 - это салат с мясом. В этом рецепте мясо - это говядина. Вкусное и любимое собачками мясо. И не только собачками, это замечательное богатое железом и белком мясо любят многие люди. Еще один большой плюс такого салата заключается в том, что он по карману при любом бюджете организации семейного праздника. А вкус ни этом совершенно не страдает.

  • отварная говядина - 200 грамм,
  • яйца вкрутую - 4-5 штук,
  • твердый сыр - 150 грамм,
  • репчатый лук - 2 шт,
  • уксус 9% - 1 столовая ложка,
  • сахар - 1 столовая ложка,
  • соль оп вкусу,
  • майонез для заправки.

Приготовление:

1. Мясо говядины необходимо сварить заранее и остудить.

2. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Затем посыпьте его сахаром, полейте уксусом, добавьте немного воды и тщательно размешайте. При этом можно немного подавить лук, чтобы он пропитался уксусом и стал быстро маринованным. Дайте ему постоять примерно пол часа.

3. Яйца и сыр натрите на крупной терке. Мясо порежьте тонкой соломкой.

4. Начинайте выкладывать слои. Первый слой лук, покройте его тонким слоем майонезом.

5. Второй слой - это мелко порезанное мясо, которое тоже смазывается майонезом. Чтобы майонез получился тонким слоем, можно положить его в кулинарный мешок или пищевой пакет и прорезать в уголке маленькую дырочку. Нанесите майонез тонкой сеточкой.

6. Следующий слой новогоднего слоеного салата - это яйца. Их можно немного подсолить, чтобы было вкуснее, но не сильно. Учитывайте майонез, который нанесете также тонким слоем сверху.

7. Последним слоем укладывается тертый сыр. Разложите его ровно и чуть чуть прижмите.

Теперь салат можно украсить кусочками зелени, овощей, яйца или мяса. Все на ваше усмотрение.

Вот у нас и получился наш первый салат на Новый год собаки 2018, как и положено с мясом и ярко желтым сыром наверху. Думаю символу Нового года и всем вашим гостям понравится.

Новогодний салат с куриной грудкой и сыром Фета - Фурор

Если много лет подряд готовить одни и те же салаты из одних и тех же ингредиентов, то вопрос что же нового приготовить на Новый год встанет еще острее. Раз вы в этой статье, значит, как и я, стали искать какой-нибудь новый и необычный салат на новый год, но при этом проверенный и вкусный. Считайте, что вы его нашли. Он отлично подходит для празднования года собаки, потому что приготовлен из куриного мяса, а его веселый и яркий вид украсят любой праздничный стол.

Некоторые ингредиенты могут вам показаться необычными, но поверьте, они очень здорово друг с другом сочетаются.

Для приготовления понадобится:

  • отварная куриная грудка - 1 шт,
  • сыр Фета (или брынза) - 100 грамм,
  • отварные яйца - 3 шт,
  • перец сладкий - 1 шт,
  • виноград без косточек - 150 грамм,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Отварите заранее куриную грудку в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую и очистите от скорлупы.

2. Удалите из перца сердцевинку с семенами и порежьте его мелкими квадратиками.

3. Виноград разрежьте пополам или на четыре части, если он слишком крупный. Половину высыпьте в салатник к перцу, а вторую отложите пока в сторонку. Мы используем его для украшения салата.

4. Куриную грудку тоже нарежьте мелким кубиком. Помните, кубики одинакового размера делают любой праздничный салат красивым и аккуратным.

5. Сыр Фета тоже нарезается на кубики. Для этого надо купить не слишком мягкий вид сыра. Или приобретите уже нарезанный вариант, который обычно продается для греческого салата. Он обычно уже кубиками в банке.

Кроме фета вы можете попробовать использовать другие виды белого солоноватого сыра или брынзы, те которые вы сами любите.

6. Яйца помельчите ножом на кубики или воспользуйтесь самой обычной струнной яйцерезкой. Она отлично выручает при приготовлении салата на новый год.

7. Перемешайте все ингредиенты в салатнике. Добавьте соли и перца, если любите поострее. Заправьте майонезом. Если у вас есть домашний майонез, то будет даже полезней.

Теперь можно красиво уложить на блюдо, украсить виноградными дольками и подавать на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный слоеный салат на Новый год - Черный жемчуг

Салат на Новый год 2018 должен быть не только оригинальным, но и обязательно вкусным. Новый год это тот праздник, которого мы с нетерпением ждем и всегда заранее готовимся, изучаем кулинарные рецепты и ищем самые лучшие варианты блюд. Позже мы будем пожинать плоды своей творческой миссии и почивать на лаврах мастеров кулинарного искусства, но пока надо сконцентрироваться на том, чтобы вкусные праздничные угощения понравились всем домашним и гостям.

Есть такие проверенные ингредиенты, которые любят все. Например, мясо и курица, а так же сыр и вареные яйца. Они есть почти во всех салатах, начиная с оливье и до бесконечности. А вот разнообразие и новизну вносят новые и интересные сочетания с ними других продуктов.

Этот салатик можно назвать одним из классических, здесь нет прорывной оригинальности и экзотики, здесь все только самое вкусное и любимое, а значит - это беспроигрышный вариант.

Для такого простого салата на Новый год понадобится:

  • отварное мясо или куриная грудка - 200 грамм,
  • грецкие орехи - 80 грамм,
  • яйца - 3 штуки,
  • твердый сыр - 150 грамм,
  • копченый сыр (колбасный сыр) - 50 грамм,
  • маслины без косточек - 100 грамм,
  • майонез для заправки слоев,
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления салата на Новый год:

1. Отваренное и остуженное мясо (или курицу) порежьте на мелкие кусочки. Затем выложите на плоском блюде из мяса нижний слой нашего будущего салата. Сделайте его плотным, так как он должен стать прочной основой. Намажьте тонким слоем майонеза мясной слой.

2. Грецкие орехи измельчите ножом или с помощью блендера в мелкую крошку. Не делайте из них совсем порошок, чтобы они лучше ощущались на вкус и совсем слегка похрустывали. Ореховый слой положите поверх мясного. Равномерно распределите его ложечкой или пальцами.

3. Половину маслин без косточки порежьте ножом на мелкие кусочки и положите следующим слоем, поверх орехов.

Смажьте этот слой майонезом. Достаточно тонко, для этого можно воспользоваться ножом с закругленным кончиком, он позволяет все хорошо размазать и не потревожить хрупкие слои.

4. Следующий слой - это натертый на крупной терке твердый сыр. Используйте примерно 100 грамм, чтобы часть сыра осталась на украшение салата сверху. Сыра можно положить и больше, но тогда приготовьте кусочек грамм на 200, чтобы на все хватило.

Слой сыра тоже необходимо намазать майонезом, но очень аккуратно, чтобы он не сильно сплюснулся и салат на новый год остался воздушным.

6. Последний верхний слой нашего праздничного салата - натертые на терке яйца. Их уложите чуть плотнее и хорошо намажьте сверху майонезом, в процессе придавая салату округлую форму горки. Именно этот слой будет держать наш салат целым. Слой из яиц можно немного подсолить.

7. А теперь сделаем наш салат ярко желтым и красивым, как и положено на год желтой собаки. Возьмите мелкую терку и натрите сыр сверху в виде пушистой стружки. Положите на верхушку салата маслины, которые и являются у нас тем самым драгоценным черным жемчугом.

Такой салат на Новый год можно украшать верхним сырным слоем непосредственно перед тем, как подавать на праздничный новогодний стол, чтобы верхняя сырная стружка осталась воздушной и не примялась, а маслины блестели как настоящие жемчужины.

Приятного вам праздника!

Нежный салат на Новый год с ветчиной и крабовыми палочками - Снежная королева

Не будем концентрироваться только на мясе и куриной грудке, ведь еще столько вкусных продуктов можно использовать для приготовления салата на Новый год 2018. Если хочется очень нежного и изысканного вкуса и при этом, чтобы праздничный салат был настоящим крашением новогоднего стола, то воспользуйтесь этим рецептом. В качестве мясного ингредиента у нас выступает нежнейшая ветчина, а дополнять ее будут крабовые палочки. Такой невероятный союз дарит салату неповторимый вкус. Ведь мало кто решится на такое сочетание. Но поверьте, это сочетание завоюет ваше сердце.

Для приготовления понадобится:

  • ветчина - 250 грамм,
  • крабовые палочки - 250 грамм,
  • вареные яйца - 6 шт,
  • сырки плавленные твердые - 2 шт,
  • репчатый лук - 1 шт,
  • кисло-сладкое яблоко - 1 шт,
  • жареный арахис - 100 грамм,
  • майонез для заправки - 250 грамм,
  • уксус 9% - чайная ложка,
  • соль, сахар, перец.

Приготовление:

1. Замаринуйте лук для салата. Для этого мелко нарежьте луковицу, положите в небольшую чашку, залейте уксусом, и положите по одной чайной ложке соли и сахара. Чуть чуть добавьте воды и перемешайте. Оставьте примерно на 15 минут.

2. Нарежьте крабовые палочки очень мелким кубиком и заправьте их небольшим количеством майонеза. Перемешайте.

3. Так же мелко нарежьте ветчину. Заправьте майонезом в отдельно тарелочке.

4. Отделите белки от желтков. Желтки раскрошите или натрите на терке до состояния крошки. Добавьте в них майонез. Белки пока отложите в сторону.

5. Начинаем собирать салат. В большую плоскую тарелку положите разъемную форму для выпечки, которая будет формировать наш салат на Новый год в красивый слоеный «торт». Нижним слоем положите сырки, натертые на крупной терке. Чтобы их было проще тереть, можно слегка заморозить их в морозилке.

Осторожно намажьте этот слой майонезом с помощью лопаточки.

6. Второй слой - это желтки с майонезом. Их надо равномерно распределить по слою сырков, мазать майонезом уже не нужно.

7. На стой желтков мы будем класть лук. К этому времени онуже должен промариноваться. Слейте с него маринад и распределите очень равномерно вилочкой.

8. Следующий слой - крабовые палочки уже смешанные с майонезом. Немного примните из вилкой, чтобы они плотно легли.

9. После крабовых палочек идет необычный сладкий слой - яблоки. Натрите яблочко на терке, предварительно очистив его от кожицы. Этот слой придаст невероятный вкус нашему салату.

10. После яблок кладем слой ветчины, уже смешанной с майонезом. Именно поэтому на яблоки не нужно намазывать соус, его будет достаточно в двух соседних слоях.

11. Для следующего слоя салата необходимо обжарить и размолоть на мелкие кусочки арахис. Сделайте это с помощью блендера или скалки. Распределите орехи равномерно.

13. Второй половиной натертого белка посыпать салат сверху. Это будет наша снежная красота, зимнее праздничное оформление салата «Снежная королева».

14. Дайте салату настояться пару часов в холодильнике. После этого аккуратно разомкните форму и украсьте праздничный салат сверху. Украшения можете придумать сами из овощей или зелени, но я рекомендую не перегружать воздушную поверхность красивого салата, чтобы осталось ощущение «снежности».

Нарезайте салат на кусочки как настоящий торт, он у вас не развалится. Пробуйте и наслаждайтесь неповторимым вкусом.

Такой салат на Новый год будет съеден одним из первых, даже не сомневайтесь!