» » Салат из креветок рис огурец помидор. Салат с креветками и кукурузой

Салат из креветок рис огурец помидор. Салат с креветками и кукурузой

Креветки никого не оставляют равнодушными. Этот недоступный в недавние времена деликатес обладает нежным вкусом, прекрасно сочетающимся со многими продуктами. Корме приятного нежного вкуса эти дары моря обладают полезными, можно сказать, лечебными качествами.

Креветки богаты аминокислотой Омега-3, в них много магния, цинка, йода и других веществ, которые помогают организму нормально функционировать, положительно влияют на мозг и щитовидную железу. Именно поэтому креветки рекомендуется как можно чаще включать в рацион. В ограниченных количествах их можно готовить даже для детей, старше трех лет.

Очень быстро готовится салат с креветками и рисом. Для него потребуется 100 граммов отваренного в соленой воде риса, 200 граммов очищенных креветок, одно сладкое яблоко, луковица, зелень по вкусу.

Рис смешивают с измельченными креветками, добавляют мелко нарезанное яблоко, лук, зелень. Чтобы салат имел нежный сладковатый привкус, его лучше заправить йогуртом. Для более острого привкуса лучше взять с оливковым маслом. Любители могут заправить салат с креветками и рисом майонезом.

По другому рецепту для с креветками рекомендуется взять 200 граммов копченой курицы, 300 граммов креветок, немного тертый сыр, 2 мелко нарезанных помидора, столько же Все ингредиенты перемешиваются в просторной посуде, заправляются лимонным соком и оливковым маслом.

Необыкновенно пикантным является салат с креветками и мандаринами. Готовится он так. 200 граммов креветок отваривают в соленой воде. Очищают два мандарина, выжимают из них сок, смешивают с майонезом или сметаной, предназначенной для заправки. Измельчают 2 очищенных от пленок мандарина (можно больше), корень сельдерея (примерно 100г), креветки, зелень, выбранную по вкусу. Все продукты перемешивают в салатнице, поливают заправкой, добавляют выбранную по вкусу нарубленную зелень. Для остроты можно добавить несколько капель уксуса.

Необходимые продукты:

  • очищенные- 400г;
  • Картофель отварной - 4 штуки;
  • Огурец свежий - 1 крупный;
  • Морковь вареная - 1 штука;
  • Горошек консервированный - 1 банка;
  • Укроп-1 пучок;
  • Майонез, соль, перец по вкусу.

Все составляющие режутся на одинаковые кубики, смешиваются в салатнице. Для заправки майонез смешивают с нарубленным укропом, перцем. По желанию все овощи можно выложить слоями: картофель, морковь, огурец, креветки, горошек. Желающие могут заменить огурец спелым помидором, тоже получится очень вкусно.

В салат с креветками и рисом для пикантности можно добавить другие овощи или фрукты, которые полностью изменят его вкус. Вот, например, оригинальный и красивый рецепт.

Потребуется:

  • Один кочан любого ;
  • Мелко порезанные свежие огурцы;
  • Креветки- 300г;
  • Тертый твердый сыр - 10г;
  • Крабовые палочки или вареные кальмары - 100г;
  • Кукуруза консервированная - половина банки;
  • Майонез.

Все продукты измельчаются, укладываются слоями так, чтобы внизу были листья салата, а сверху - стружка из сыра.

Салат с креветками и рисом может состоять из значительно большего количества ингредиентов. Вот рецепт сложного салата, составляющими частями которого будут рис и креветки.

Для его приготовления нужно взять:

  • Мидии, кальмары, крабы, креветки, любые другие морепродукты;
  • Маслины;
  • Лук-порей;
  • Болгарский перец или сладкая паприка;
  • Твердый сыр;
  • Несколько веточек укропа;
  • Чеснок (по вкусу);
  • Лимонный сок;
  • Оливковое масло.

Морепродукты доводятся до готовности, лук-порей режется очень тонкими колечками, маслины и перец нарезаются не очень мелко. В салатнице смешиваются все составляющие, поливаются оливковым маслом, лимоном, а затем посыпаются тертым сыром. Украсить салат с креветками и рисом можно несколькими веточками укропа.

Шаг 1: подготавливаем и варим рис.

В первую очередь выкладываем на столешницу рис и перебираем его, удаляя сор любого вида. Затем пересыпаем зерна в дуршлаг, тщательно промываем, перекладываем в глубокую неэмалированную кастрюльку, добавляем туда пару щепоток соли и заливаем все нужным количеством очищенной воды из расчета 1:2, то есть 1 стакан крупы на 2 стакана жидкости.

Ставим зерна на средний огонь и после закипания уменьшаем его на самый маленький уровень. Прикрываем кастрюлю крышкой и варим рис до полной готовности, не перемешивая , в течение 15–20 минут . Потом снова скидываем его в дуршлаг, оставляем в раковине на 5–7 минут , чтобы стекла лишняя вода, и перекладываем в глубокую миску, пускай охлаждается до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем и варим куриные яйца.


Ни минутки не теряем, при помощи кухонной губки промываем куриные яйца, отправляем их в сотейник, заливаем водой, так чтобы была выше на 5–6 сантиметров, добавляем туда по паре столовых ложек соли, а также 9-% уксуса и ставим все на средний огонь.

После закипания варим данный ингредиент вкрутую 10–11 минут . Затем при помощи столовой ложки перекладываем яички в миску с ледяной жидкостью и полностью остужаем.

Шаг 3: подготавливаем и варим креветки.


В это же время ставим на соседнюю конфорку небольшую кастрюльку примерно с двумя литрами воды, кладем в нее около чайной ложки соли и доводим до кипения. Затем распечатываем упаковку со свежезамороженными креветками, скидываем их в чистый дуршлаг и слегка промываем. Размораживать не надо, а то с морепродуктов стечет вкусный сок, как только вода начнет бурлить, отправляем их в кастрюлю и варим в течение 2–3 минут .

Затем опять сбрасываем в дуршлаг, пускай лежат там до полного остывания.

Шаг 4: подготавливаем зеленый горошек.


Пока охлаждаются отваренные ингредиенты, занимаемся другими немаловажными составляющими блюда. Воспользовавшись ключом для консервов, открываем баночку с горошком, половину зеленых кругляшей откидываем в дуршлаг и оставляем в нем до использования, чтобы стек лишний маринад.

Шаг 5: подготавливаем огурец и зелень.


Затем промываем под струйками холодной проточной воды свежий огурец с указанной в рецепте зеленью. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Зеленый лук мелко шинкуем, а у стеблей салата срезаем утолщенные части.

С огурца по желанию снимаем жесткую кожуру и рубим его кубиками величиной до 1 сантиметра.

Шаг 6: подготавливаем отваренные куриные яйца и креветки.


Дальше очищаем от скорлупы куриные яйца, ополаскиваем их от осколков, сушим, отправляем на чистую доску и измельчаем так же, как предыдущий ингредиент.

Креветок избавляем от панцирей и голов, оставляя только туловище, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 7: доводим салат с рисом и креветками до полной готовности.


В глубокую миску перемещаем отваренный и остывший рис, куриные яйца, креветки, горошек, свежий огурец и зеленый лук.

Приправляем все майонезом, по вкусу солью, черным молотым перцем и перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции. Затем распределяем по тарелкам салатные листья, выкладываем на них порцию салата и сразу сервируем его к столу.

Шаг 8: подаем салат с рисом и креветками.


Салат с рисом и креветками подают сразу после приготовления комнатной температуры либо по желанию в охлажденном виде. Сервируют его в специально предназначенной для данной цели посуде либо порциями на тарелках, предварительно украшенных зеленью. В каких-либо дополнениях данное кушанье не нуждается, разве что кстати будет хорошая компания, в которой приятно наслаждаться таим божественным завтраком, обедом или ужином.
Приятного аппетита!

Очень часто в такой салат добавляют немного нарезанного кубиками сладкого яблока и авокадо;

Некоторые хозяйки заменяют горошек консервированной кукурузой, а свежий огурец – маринованным;

По желанию для заправки можно использовать домашнюю сметану, сливки или кисломолочный густой йогурт без наполнителей;

Во время варки риса в воду можно добавить немного пряных специй, а креветки приправить лимонным соком и листом лавра;

Помимо зеленого лука используют укроп и петрушку;

Не любите весьма жгучий черный перец, добавьте в блюдо душистый, он менее острый, но более ароматный.


Всевозможных рецептов на основе риса и креветок существует немало, поскольку оба ингредиента имеют превосходный вкус и массу питательных свойств. Сами по себе креветки не только вкусная, но и невероятно полезная штука, а готовить из них любые салаты одно удовольствие.

Рис – это всегда отличный гарнир ко всякому блюду, а к рыбному так тем более. Нельзя сказать, что рис в салатах влияет только на массу блюда, хотя это отчасти правда. Правильно сваренный рис придаёт салату кроме питательности и насыщенности ещё и некую завершённость, сливаясь с остальными ингредиентами в единый кулинарный шедевр. Именно поэтому на базе рис плюс креветки и выросло такое большое число всевозможных вкусных салатов.

Предлагаем рецепт салата из риса и креветок под название Морской бриз. Очень простой и свежий салат.

Рецепты других салатов из риса:

  • салат Мимоза с рисом и консервами — ;
  • салат Объеденье с рисом, креветками, огурцом и яйцами — ;
  • Салат с кальмарами, рисом и яйцами — .

Салат из риса и креветок Морской бриз рецепт

Для этого салата понадобятся, кроме основных компонентов (креветок и риса), зелёный лук, петрушка и лимон.

Ингредиенты для рецепта:

  • креветки;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • лимон.

Режем зелёный лук и слегка обжариваем его на сливочном масле в течение нескольких минут.

Отваренные и почищенные креветки также обжариваем минут пять.

Рис для этого салата предпочтительно брать пропаренный, чтобы он был рассыпчатым, а не вязким. Его необходимо сварить, как сварить рис так, чтобы он был рассыпчатым, можно узнать .

Отварной рис высыпаем на тарелку, а сверху выкладываем креветки с зелёным луком так, чтобы рис пропитался соком. Салат можно перемешать, а можно и так оставить, присыпав его измельчённой петрушкой и украсив лимонными дольками. Смысл в том, что салату нужно дать настояться полчаса для того, чтобы он хорошо пропитался.

Простой салат с креветками можно приготовить как на праздник, так и для обычного семейного ужина. Чаще всего салаты не содержат особых продуктов, а включают самые обычные ингредиенты. Наиболее популярные: рис, крабовые палочки, кукуруза, ананас. Также крабовые палочки часто сочетают с другими морепродуктами, что придает салатам еще более нежный и приятный вкус. Таких салатов не много и обходятся они не дешево.

Лучше покупать замороженные, но уже сваренные креветки для салата.

Как приготовить простой салат с креветками - 15 разновидностей

Очень простой и необыкновенно нежный салат.

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки - 450 гр
  • Свежий огурец - 150 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Укроп - 1 пучок
  • Майонез
  • Перец

Приготовление:

Вскипятить воду, подсолить и опустить креветки примерно на 60 секунд. Яйца отварить и мелко нарезать, огурцы нарезать небольшой соломкой. Измельчить зелень укропа. Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом.

В воду с креветками можно добавить укроп, лавровый лист, чтобы придать пряный аромат.

Очень вкусный салат, который можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки - 300 гр
  • Листья салата
  • Помидоры черри - 10-15 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Острый перец - 1 шт
  • Оливковое масло
  • Тертый сыр Пармезан - 50 гр
  • Бальзамический уксус
  • Перец

Приготовление:

Креветки опустить в кипящую подсоленную воду. Перец и чеснок разрезать напополам. Обжарить на растительном масле до румяного оттенка. После этого убрать перец и чеснок, а на этом масле обжарить креветки около 2-х минут. Помидоры нарезать тонкими дольками и выложить в тарелку на листья салата. Сверху поместить креветки. Хорошо перемешать, добавить соль, перец и бальзамический уксус по вкусу. Сверху посыпать тертым сыром.

Нестандартный рецепт крабового салата.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 500 гр
  • Отварные яйца - 5 шт
  • Свежий огурец - 1 шт
  • Отварные креветки - 10-15 шт
  • Майонез

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать кубиками такого же размера, как и кукуруза. Точно так же нарезать яйца и огурец. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Очень вкусный, простой и доступный салат.

Ингредиенты:

  • Отварные креветки - 250 гр
  • Отварные яйца - 1 шт
  • Рис - 50 гр
  • Сыр твердый - 100 гр
  • Консервированный горошек - 100 гр
  • Майонез
  • Петрушка

Приготовление:

Рис хорошо промыть и отварить. Креветки опустить в кипящую воду и продержать там примерно минуту. Яйца нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Соединить все продукты и заправить майонезом. Сверху украсить зеленью петрушки и несколькими креветками.

Очень хороший салат для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - ½ кочана
  • Коктейльные креветки - 300 гр
  • Крабовые палочки - 15 шт
  • Консервированные ананасы - 1 банка
  • Гранат - 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Мелко нашинковать капусту. Ананас и крабовые палочки нарезать очень мелкими кусочками. Очистить гранат. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Чтобы креветки были более сочными, их нужно подержать минут 20 в воде, в которой они варились.

Вкус этого салата невозможно описать, его можно только попробовать.

Ингредиенты:

  • Крупные креветки - 450 гр
  • Свежий ананас - 600 гр
  • Листья крупного салата - 240 гр
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Смесь пяти молотых перцев - 1 ст.л.
  • Растительное масло
  • Кинза свежая - 0,25 стакана
  • Дольки лайма
  • Майонез - 0,25 стакана
  • Мед - 1-2 ст.л.
  • Сок лайма - 1,5 ст.л.
  • Свежая кинза - 1 ст.л.
  • Красный молотый перец

Приготовление:

Майонез, мед, сок лайма, столовую ложку кинзы и щепотку красного перца смешать.

Разогреть гриль до средне-высокой температуры. Нанизать креветки на шампуры, смазать маслом и посыпать перцем. На рештку гриля выложить креветки и кусочки ананаса, также посыпанные перцем. Жарить около 5 минут. Выложить креветки и ананас на салатные листья, полить приготовленной заправкой. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

Чем тяжелее ананас, тем он спелее и сочнее.

Вкуснейший салат с креветками с добавлением авокадо и салатного микса.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки - 20 шт
  • Руккола - 70 гр
  • Дубок - 70 гр
  • Помидоры черри - 120 гр
  • Авокадо - 1 шт
  • Бальзамический соус - 30 мл
  • Соевый соус - 25 мл
  • Лайм - долька
  • Растительное масло
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Разморозить и очистить креветки. Приготовить заправку, смешав в блендере: бальзамический соус, соевый соус и лаймовый сок. Авокадо очистить и порезать. В блендер добавить его небольшие кусочки. Превратить содержимое блендера в однородную массу. Оставшийся авокадо, нарезать кубиками и смешать с порванной зеленью. Креветки обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду немного соевого соуса и измельченный чеснок. Разрезать черри на половинки и смешать с листьями салата. Заправить салат соусом и сверху выложить креветки.

Салат очень освежает и отлично подходит к завтраку.

Ингредиенты:

  • Креветки - 100 гр
  • Свежий огурец - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Винный уксус - 1 ч.л.
  • Сахар
  • Оливковое масло -1 ст.л.

Приготовление:

Подсолить воду, вскипятить и отварить в ней креветки. Огурец натереть на крупной терке, а лук нарезать тонкими полукольцами и перетереть с сахаром, солью и винным уксусом. Смешать лук и огурцы, а сверху выложить очищенные креветки. Заправить салат оливковым маслом.

Доступный для каждого стола салат, на праздник или семейный обед.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки - 200 гр
  • Картофель - 1 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Соленые огурцы -2-3 шт
  • Консервированный горошек - 2 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Зелень укропа

Приготовление:

Креветки опустить в кипящую воду минуты на 3. При необходимости очистить креветки. Картофель отварить и нарезать крупными ломтиками, огурцы также нарезать ломтиками, но более мелкими. Помидоры нарезать тонкими дольками. Креветки, огурцы, помидоры, горошек и картофель заправить майонезом и хорошо перемешать. Украсить салат зеленью, креветками и кусочками помидора.

Приготовить этот салат можно очень быстро, а вот его нежный вкус вы не забудете никогда.

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 гр
  • Сыр фета - 100 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Зеленый лук - 3 перышка
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Перец горошком - 2 шт

Приготовление:

В кастрюле отварить креветки, добавив в воду лавровый лист и перец горошком. Сыр и отварные яйца нарезать кубиками, лук измельчить. Очистить креветки и смещать с яйцами, луком и сыром, заправить майонезом и хорошо перемешать. Посолить салат по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом.

Салат готовится очень быстро и просто и включает в себя самые простые продукты.

Ингредиенты:

  • Креветки - 500 гр
  • Отварной рис - 150 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Зелень
  • Перец
  • Лавровый лист

Приготовление:

Креветки и яйца поместить в кастрюлю и добавить к ним лавровый лист, отварить до готовности. Огурец нарезать маленькими кубиками, зелень измельчить. Яйца и креветки остудить и очистить. Креветки и яйца нарезать не очень крупными кубиками. Теперь необходимо смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Этот салат удивит ваших гостей не только свои вкусом, но и потрясающим внешним видом.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки - 150 гр
  • Крабовые палочки - 3 шт
  • Консервированная кукуруза - 6 ст.л.
  • Консервированный ананас - 3 ломтика
  • Полутвердый сыр - 60 гр
  • Густой майонез - 6 ст.л.
  • Кетчуп - 3 ст.л.
  • Капуста - 70 гр

Приготовление:

В первую очередь необходимо смешать майонез и кетчуп, это будет заправкой для салата.

В бокалы на высокой ножке необходимо выложить предварительно измельченную капусту и слегка смазать соусом. Затем выложить по 2 столовые ложки кукурузы в каждый бокал и снова смазать соусом. Сверху кукурузы выложить кубики ананаса, а на них кубики крабовых палочек. Сверху салат густо посыпать натертым сыром.

Очень вкусный и сытный морской салатик.

Ингредиенты:

  • Кальмар - 2 шт
  • Очищенные креветки - 300 гр
  • Слабо-соленая семга - 150 гр
  • Красная икра
  • Твердый сыр
  • Помидор - 2 шт
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Отварить кальмар и креветки до готовности. Небольшими кубиками нарезать помидоры, кальмар и семгу. Перемешать с креветками. Сыр натереть на средней терке и также добавить в салат. Заправить салат майонезом и украсить зеленью и красной икрой.

Название салата соответствует его вкусу. Очень нежный и вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Плавленый сырок - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Крабовые палочки - 100 гр
  • Яблоко - 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Отварить яйца, белок нарезать не очень большими кубиками и желток натереть на мелкой терке. Белок выложить на дно блюда. Сверху выложить натертый на крупной терке плавленый сырок. Затем выложить лук, нарезав его тонкими полукольцами, смазать майонезом. Сверху выложить кубики крабовых палочек. Яблоко натереть на крупной терке и выложить на крабовые палочки. Сверху посыпать салат желтками и украсить зеленью.

Салаты с креветками и ананасом очень популярны и любимы. Это один из самых лучших рецептов с содержанием этих продуктов.

Ингредиенты:

  • Вареные креветки - 2 стакана
  • Вареный рис - 2 стакана
  • Консервированный ананас - 200 гр
  • Лук - 1 шт
  • Лимон -1 шт
  • Яйца - 4 шт
  • Консервированный горошек - 200 гр
  • Оливковое масло - 100 гр
  • Майонез - 200 гр
  • Перец

Приготовление:

Лук очистить, нарезать кубиками и залить соком одного лимона. Креветки нарезать кусочками и смешать с нарезанными яйцами. Затем добавить рис и зеленый горошек. Ананасы нарезать кубиками и добавить в салат вместе с луком. Посолить и поперчить салат по вкусу. Хорошо перемешать, добавить оливковое масло и майонез. Хорошо перемешать и дать салату настояться.